김남수셰프 심연희 조리사, (사)세계음식문화원과 (사)한국푸드코디네이트협회에서 주최한 제19회 대한민국 향토 식문화 대전 "2022 국제탑 쉐프 그랑프리" 대회서 대상 수상
김남수셰프 심연희 조리사, (사)세계음식문화원과 (사)한국푸드코디네이트협회에서 주최한 제19회 대한민국 향토 식문화 대전 "2022 국제탑 쉐프 그랑프리" 대회서 대상 수상
  • 한상훈
  • 승인 2022.11.08 08:30
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

김남수셰프 와 심연희 조리사 수상모습
김남수셰프 와 심연희 조리사 수상모습

 

()세계음식문화원과 ()한국푸드코디네이트협회에서 주최한 제19회 대한민국 향토 식문화 대전 "2022 국제탑 쉐프 그랑프리" 대회에 서울송도병원(이사장: 이종균) 김남수 셰프와 심연희 조리사가 동반 출전하여 대상인 소상공인시장 진흥공단 이사장 상을 수상했다.

이번 요리대회에는 WTCO(세계 최고요리사 기구) 회원국 12개 나라가 참여한 대회로 전국에서 조리학과 학생, 호텔, 병원 등 정상급 셰프(CHEF)들이 갈고 닦은 기량을 선보인 대회로 이번 경연에 참가한 인원은 1,500여명 이다.

이번 요리경연에 참가한 김남수 셰프, 심연희 조리사는 평소 병원 내 면역음식을 연구개발하며 쌓은 요리기량을 이번 요리대회에 접목하여 새로운 건강 치유음식을 선보인 것인데 이번 계기를 통해 진일보한 요리기법으로 환자들의 빠른 쾌유를 위해 노력 할 것 이라고 다짐했다.

 

서울송도병원 전경
서울송도병원 전경

 

한편 서울송도병원측은 "최근 암 면역 센터를 이용하는 환자수요가 지속적으로 증가함에 따라 본관 3층에서 신관 6층으로 확장 이전했고, 고주파온열암치료기 BSD-2000 등 신규장비 도입을 비롯해 산소치료기를 추가 배치하는 등 보다 정확하고 세밀한 치료가 가능한 진료환경을 구축했다"고 밝혔다.

이로 인해 병원에 입원하는 환자들은 보다 과학적인 치료 시스템과 면역 임상영양사, 면역음식 전문 셰프들이 만드는 면역식이를 통해 빠른 쾌유 및 질 높은 식사를 제공 받을 수 있다고 전했다.