경기도농업기술원 ‘우리품종 경기버섯’ 요리 공모전 개최
경기도농업기술원 ‘우리품종 경기버섯’ 요리 공모전 개최
  • 조진모 기자
  • 승인 2021.08.23 06:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

○ 경기도농업기술원 개발 버섯품종의 특성을 살린 버섯 요리 공모전 추진
- 8. 23. ~ 9. 5. ‘만개의 레시피’ 통해 참가자 150명 모집
버섯요리 공모전 포스터
버섯요리 공모전 포스터

 

경기도농업기술원이 자체 개발한 우리품종 버섯의 다양한 활용법을 제시하고 소비를 촉진하기 위해 요리 공모전을 개최한다.

참가자 모집 기간은 823일부터 95일까지이며 신청자 중 총 150명을 선정해 공모전 참가 기회를 제공한다. 신청은 만개의레시피앱 또는 웹사이트(www.10000recipe.com) 이벤트 코너에서 할 수 있으며 참가 신청서 검토를 통해 98일 최종 참가자 명단을 발표한다.

공모전 참가자는 선택한 일정에 맞춰 제공되는 산타리, 백선, 순정등 우리품종 경기버섯을 활용, 품종 특성을 살린 버섯 요리 레시피를 개발해 응모하면 된다. 우수작 수상자에게는 대상 100만 원 등 상금이 주어지며 참가자 전원에게는 모바일 상품권이 제공된다.

조금순 경기도농업기술원 농촌자원과장은 우리밥상을 건강하고 풍성하게 만들어줄 우리품종 경기버섯의 특성을 살린 다양한 요리 방법이 제안되기를 바란다관심있는 소비자들의 많은 참여를 기대한다고 말했다.