한국외식조리협회, 장안대학교와 산학협력 협약 체결
한국외식조리협회, 장안대학교와 산학협력 협약 체결
  • 한상훈
  • 승인 2022.06.22 19:48
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- 장안대학교 호텔조리학과에서 유능한 인재를 발굴 지원하기위해 한국외식조리협회와 협약 체결
산학협력 협약식 후 기념 촬영
산학협력 협약식 후 기념 촬영

 

사단법인 한국외식조리협회 김남수 회장과 장안대학교 김태일 총장을 대신해 호텔조리학과 박경란 학과장이 장안대학교 호텔조리학과 실습실에서 국가 산업발전에 필요한 인재 양성과 고도 산업사회에 따른 지식과 정보를 교환하고 산학협력을 위한 제반 업무의 유기적 관계를 통한 상호 발전을 도모하고자 협약을 체결했다.

협약식 후 간담회 모습
협약식 후 간담회 모습

 

협약식 행사 후 자리에 참석해 간담회에 참석한 한국외식조리협회 김남수 회장은 외식문화의 빠른 변화에 대응하기위해 우리 학교에서 많은 것을 신속하게 받아들여 학생들이 졸업 후 현장에 바로 적응 할 수 있게 해야 한다고 말했고 박경란 호텔조리학과장은 우리 학교가 한국외식조리협회의 많은 정보를 받아들여 경쟁력 있는 인력을 배출 할 수 있게 되어 기쁘다고 말했다.

 

또한 내년에는 주최 주관을 한국외식조리협회에서 협찬은 장안대학교 컨벤션센터에서 하면서 가칭 "화성국제요리대회"를 개최하기로 잠정 합의를 하였으며 이행사로 인해 많은 훌륭한 외식조리 관련자들이 꿈을 크게 꿀 수 있게 만들며 학교는 화성시를 떠나 전국 세계에서 가장 으뜸가는 대학으로 거듭나기위해 노력하기로 했다.